Gratin de légumes de saison et lentilles corail
12/09/2025

Gratin de légumes de saison et lentilles corail

well&well vous propose une recette simple et saine pour plaire à toute la famille !🍽️

Pour 2 personnes il vous faut (à multiplier pour plus de monde)😋 :

• 1 petite aubergine
• 1 courgette
• 2 tomates
• 1 carotte
• 1 oignon
• 100 g de lentilles corail
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de cumin ou paprika (selon goût)
• Sel, poivre
• Un peu de fromage râpé (optionnel)

Passons en cuisine :

 

• Préchauffez le four à 180°C.
• Coupez les légumes en dés, émincez l’oignon.
• Faites revenir le tout 10 minutes avec l’huile, le sel, le poivre et les épices.
• Faites cuire les lentilles corail 10 min dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
• Mélangez les légumes et les lentilles dans un plat à gratin.
• Ajoutez du fromage râpé sur le dessus (cette étape est optionnelle).
• Laissez-le gratiner au four 15-20 minutes.

C'est prêt !☺️

Partager